Eishockey-WM 2023: Schweiz zerlegt Slowenien - Frankreich gewinnt gegen Österreich

Frankreich feiert den Overtime-Sieg gegen Österreich
Frankreich feiert den Overtime-Sieg gegen ÖsterreichProfimedia
Die Schweizer "Nati" ist erfolgreich in die Eishockey Weltmeisterschaft 2023 gestartet. Mit 7:0 dominierten sie die slowenische Auswahl, während Frankreich in einem packenden Match gegen Österreich mit 2:1 nach Verlängerung gewann.

Die französische Mannschaft hat einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Beim Duell zweier potentieller Absteiger haben sie mit 2:1 nach Verlängerung gegen Österreich gewonnen. Alle drei Treffer der Partie sind im Powerplay gefallen. Tim Bozon brachte die französische Auswahl im ersten Drittel mit 1:0 in Führung, Thomas Raffl glich im Schlussdrittel aus.

Für die Entscheidung in der Verlängerung sorgte Sacha Treille nach einer Strafe von Manuel Granahl, die noch aus der Schlussminute des letzten Drittels stammte. Für beide Teams geht es morgen weiter, Frankreich trifft um 15:20 Uhr auf Dänemark, Österreich am Abend auf Deutschland-Bezwinger Schweden.

Die Schweizer Nati hatte parallel keine Mühe mit Slowenien. Vor allem die NHL-Akteure drückten dem Spiel im Powerplay ihren Stempel auf. Denis Malgin von den Colorado Avalanche traf zweimal in Überzahl, Nino Niederreiter von den Minnesota Wild traf das Tor ebenfalls im Powerplay. Janis Jerome Moser von den Arizona Coyotes traf bei fünf gegen fünf zum zwischenzeitlichen 2:0 im ersten Drittel. Am Ende stand ein verdienter 7:0 Sieg der Schweizer.