Champions League Top XI: Der unglaubliche Bellingham - Hummels kann noch Weltklasse

Jude Bellingham war an Reals 4:2-Erfolg gegen Neapel entscheidend beteiligt.
Jude Bellingham war an Reals 4:2-Erfolg gegen Neapel entscheidend beteiligt.Profimedia
Der 5. Spieltag der UEFA Champions League 2023/24 ist vorbei. Zeit, jene elf Spieler auszuwählen, die uns an den vergangenen zwei Abenden besonders verzaubert haben. Unsere Auswahl basiert auf unserem internen Bewertungssystem, das zahlreiche individuelle Spielstatistiken - wie Tore, Torschüsse, erfolgreiche Pässe, gewonnene Zweikämpfe - berücksichtigt.

Top XI - Spieltag 5 der UEFA Champions League 2023/24

Flashscores CL-Elf der Woche
Flashscores CL-Elf der WocheFlashscore

Torhüter:

Alexander Schlager - RB Salzburg - 1x in Champions League Top XI

RB Salzburg erkämpft sich in San Sebastian gegen Real Sociedad ein torloses Unentschieden. Die Österreicher wahrten damit die Chance auf Platz drei und den Umstieg in die Europa League. Alexander Schlager glänzte beim 0:0 mit insgesamt sieben Paraden.

Abwehr:

Joao Cancelo - FC Barcelona - 1x

Barca hatte im Heimspiel gegen den FC Porto einige Mühe und ging in der 30. Minute sogar in Rückstand. Nur zwei Minuten später gelang Joao Cancelo nach einem wunderbaren Dribbling der Ausgleich. Sein Namensvetter Joao Felix erzielte in der 57. Minute schließlich das Siegtor zum 2:1 - nach Doppelpass mit Cancelo.

Das portugiesische Traumduo Cancelo und Felix.
Das portugiesische Traumduo Cancelo und Felix.AFP

Mats Hummels - Borussia Dortmund - 1x

Im Alter von 34 Jahren hat Mats Hummels zwar nicht mehr dasselbe Tempo wie zu seinen Glanzzeiten - das kompensiert der Routinier aber durch hervorragende Antizipation und intelligentes Stellungsspiel. Beim 3:1-Erfolg gegen Milan - welcher Dortmund den Einzug ins Achtelfinale bescherte - gewann Hummels 13 Zweikämpfe. Ein neuer Rekord in der laufenden CL-Saison!

Mykola Matviienko - Schachtar Donezk - 1x

Donezk darf nach einem 1:0-Sieg gegen Antwerpen noch aufs Weiterkommen hoffen. Nach einem Freistoß in der 11. Minute köpfte Mykola Matviienko den Ball in die Maschen und avancierte dadurch zum Matchwinner. Der bereits vierte Kopfballtreffer für Donezk in der Gruppenphase 2023/24!

Antonio Rüdiger - Real Madrid - 2x

Antonio Rüdiger wurde bereits am 1. Spieltag für die Champions League Top XI nominiert. Bei Reals 4:2-Erfolg gegen Napoli glänzte der 30-Jährige mit einem Assist und einer Passquote von 89 Prozent.

Mittelfeld:

Bruno Fernandes - Manchester United - 1x

Manchester United droht das Aus nach der Gruppenphase - an Bruno Fernandes liegt das aber nicht. Der Portugiese bereitete beim 3:3 gegen Galatasaray den ersten Treffer der Red Devils vor und schlug in der 18. Minute mit einem traumhaften Fernschuss auch selbst zu. Der Portugiese trägt bei United fast die gesamte Last allein. Eine schwere Schulterverletzung ist da wohl vorprogrammiert. Pun intended.

Hakim Ziyech - Galatasaray - 1x

Galatasaray gelang gegen United eine spektakuläre Aufholjagd. Mehrmals lagen die Türken in Rückstand, am Ende stand es aber 3:3. Das ist einigen Patzern von United-Torhüter Andre Onana zu verdanken, aber auch Hakim Ziyech. Der Marokkaner machte sein bisher bestes Spiel für Gala, erzielte einen Doppelpack und bereitete das 3:3 durch Aktürkoglu mit einem perfekten Steilpass vor.

Hakim Ziyech stellte gegen Manchester United sein ganzes Können unter Beweis.
Hakim Ziyech stellte gegen Manchester United sein ganzes Können unter Beweis.Profimedia

Jude Bellingham - Real Madrid - 2x

Jude Bellingham ist und bleibt ein Phänomen. Beim 4:2-Sieg gegen Neapel erzielte der 20-Jährige im 16. Pflichtspiel für Real Madrid seinen bereits 15. Treffer.

Phil Foden - Manchester City - 2x

Manchester City hatte im Heimspiel gegen RB Leipzig einige Mühe und lag zur Halbzeit bereits 0:2 in Rückstand. Es folgte eine denkwürdige Aufholjagd, an der auch Phil Foden seinen Anteil hatte. Beim wichtigen Treffer zum 2:2 ließ der Engländer sein ganzes Können aufblitzen. Perfekte Ballmitnahme, eine kurze Körpertäuschung, ein gefühlvoller Abschluss - wow!

Phil Foden (l.) erzielte den wichtigen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:2.
Phil Foden (l.) erzielte den wichtigen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:2.Profimedia

Joao Mario - Benfica - 1x

Beinahe hätte sich Benfica im Heimspiel gegen den Vorjahresfinalisten Inter den ersten Sieg in der laufenden Champions League Saison gesichert. Joao Mario war gegen seinen Ex-Verein top motiviert und erzielte im ersten Durchgang einen lupenreinen Hattrick. Benfica verspielte die 3:0-Führung aber noch, das Spiel endete mit einem 3:3-Unentschieden.

Angriff:

Gabriel Jesus - FC Arsenal - 2x

Arsenal ließ beim 6:0-Sieg gegen Lens keine Gnade walten. Gabriel Jesus beendete beim Kantersieg der Gunners seine persönliche Torsperre und erzielte seinen ersten Treffer nach über einem Monat Ladehemmung.

Gabriel Jesus beendete seine persönliche Misere.