CL: Kroos und Real feiern - Arsenal kassiert erste Pleite, Galatasaray besiegt ManUnited

Reals Jude Bellingham wird als Torschütze gefeiert (r.).
Reals Jude Bellingham wird als Torschütze gefeiert (r.).AFP
Während Real Madrid und Toni Kroos einen Sieg bei der SSC Napoli feierten, kassierten die beiden englischen Traditionsvereine Manchester United und FC Arsenal am 2. Spieltag der UEFA Champions League 2023/24 herbe Niederlagen.

Napoli vs. Real Madrid 2:3

Ex-Weltmeister Toni Kroos hat in seinem Jubiläumsspiel mit Real Madrid den nächsten Schritt Richtung Achtelfinale gemacht. Die Königlichen setzten sich in der 100. Champions-League-Partie des Mittelfeldmotors für Real mit 3:2 beim italienischen Meister SSC Neapel durch und erklommen dank des zweiten Erfolgs in Gruppe C mit Union Berlin die Tabellenführung.

Der ehemalige Dortmunder Jude Bellingham machte gegen den italienischen Meister ein überragendes Spiel und bediente früh seinen Teamkollegen Vinicius Junior mit einem Traumpass. Napoli-Torhüter Alex Meret konnte einen schnellen Rückstand mit einer tollen Parade nur knapp verhindern.

Nachdem Leo Östigard in der 19. Minute von einem Patzer von Kepa Arrizabalaga profitierte und die Hausherren in Führung brachte, bediente Bellingham erneut Vini Jr - diesmal landete der Ball auch im Netz. In der 34. Minute sorgte der Engländer dann höchstpersönlich für Reals Führungstreffer zum 2:1.

Jude Bellingham bleibt Reals Erfolgsgarant 2023/24.
Jude Bellingham bleibt Reals Erfolgsgarant 2023/24.AFP

Neapel kam mit viel Schwung aus der Kabine nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff bekamen die Italiener einen Elfmeter zugesprochen. Der Pole Piotr Zielinski verwandelte souverän per Innenpfosten. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich bebte das ausverkaufte Stadio Diego Armando Maradona.

Ein traumhafter Fernschuss von Federico Valverde sprang von der Latte an den Rücken von Meret und von dort weiter ins Netz - Neapel im Pech, das Siegtor für die Madrilenen, welche die CL-Saison mit zwei Siegen aus zwei Spielen beginnen.

Napoli vs. Real Madrid: Die Noten zum Spiel.
Napoli vs. Real Madrid: Die Noten zum Spiel.Flashscore

Lens vs. Arsenal 2:1

Nationalspieler Kai Havertz kassierte dagegen mit dem FC Arsenal überraschend die erste Saisonniederlage. Im zweiten Gruppenspiel verloren die favorisierten Gunners trotz der Führung durch Gabriel Jesus (14.) beim RC Lens mit 1:2. Adrien Thomasson (25.) und Elye Wahi (69.) drehten das Spiel, Havertz wurde nach 70 Minuten ausgewechselt.

Lens vs. Arsenal: Die Noten zum Spiel.
Lens vs. Arsenal: Die Noten zum Spiel.Flashscore

Beim 2:2 im Parallelspiel der Gruppe B rettete die PSV Eindhoven in letzter Minute einen Punkt gegen den FC Sevilla.

Manchester United vs. Galatasaray 2:3

Galatasaray holte zweimal einen Rückstand auf und schlug Manchester United in einem atemberaubenden Duell im Old Trafford mit 3:2, während die Red Devils zum ersten Mal überhaupt ihre ersten zwei Begegnungen in der UEFA Champions League verloren.

Die Torschützen im Überblick.
Die Torschützen im Überblick.Flashscore

Der Däne Rasmus Höjlund sorgte schon in der 17. Minute für ein positives Zeichen, als er ein Zuspiel von Marcus Rashford ideal verwertete. Die Führung der Hausherren währte jedoch nur sechs Minuten, denn Wilfried Zaha bestätigte seine starke Form (vier Treffer in den letzten fünf Spielen) und traf gegen seinen Ex-Verein zum 1:1-Ausgleich.

Danach drängten beide Teams auf den Führungstreffer. Christian Eriksen servierte Rashford noch vor der Pause die große Chance aufs 2:1 am Silbertablett. Der englische Nationalspieler versuchte jedoch, seinen Kapitän Bruno Fernandes in Szene zu setzen, anstatt selbst den Abschluss zu suchen. Sein Pass wurde von Sacha Boey abgefangen.

Gala-Torhüter Fernando Muslera lenkte einen Fernschuss von Mason Mount über die Latte, ein Treffer von Rasmus Höjlund wurde wegen Abseits aberkannt. Höjlund ließ sich von dieser Entscheidung nicht aufhalten, erarbeitete sich in der 67. Minute die nächste Torchance und bezwang Muslera erneut.

United verlor gegen Galatasaray trotz eines Höjlund-Doppelpacks.
United verlor gegen Galatasaray trotz eines Höjlund-Doppelpacks.AFP

Galatasaray antwortete rasch: Kerem Aktürkoglu verwerte einen Zuspiel von Baris Yılmaz auf und schob den Ball gekonnt vorbei an Andre Onana, ins gegnerische Netz - der 2:2-Ausgleich!

Das Spiel sollte schließlich einen dramatischen Schlussakt erleben. Casemiro foulte in der 78. Minute Dries Mertens im eigenen Strafraum. Der Brasilianer wurde mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Argentinier Mauro Icardi zum 3:2.

Der 30-jährige Angreifer bescherte dem türkischen Meister somit den ersten Sieg in der Champions League seit sechs Jahren. Der nächste CL-Gegner von Bayern München ist aktuell seit 15 Pflichtspielen ungeschlagen. United hingegen verlor sechs der letzten zehn Spiele.

Manchester United vs. Galatasaray: Die Noten zum Spiel.
Manchester United vs. Galatasaray: Die Noten zum Spiel.Flashscore

Inter vs. Benfica 1:0

Der frühere Gladbacher Marcus Thuram (62.) bescherte Inter Mailand, Finalist in der Vorsaison, ein schmuckloses 1:0 gegen Benfica Lissabon um Trainer Roger Schmidt, für den es die zweite Niederlage im zweiten Spiel war.

Inter vs. Benfica: Die Noten zum Spiel.
Inter vs. Benfica: Die Noten zum Spiel.Flashscore