LaLiga: Brillanter Bellingham kontert Gündogan - Ex-Bundesligisten prägen "Clasico"

Jude Bellingham drehte den "Clasico" im Alleingang
Jude Bellingham drehte den "Clasico" im AlleingangOpta by StatsPerform/AFP
Real Madrid hat den ersten "Clasico" der Saison in LaLiga beim FC Barcelona nach einem Comeback mit 2:1 (0:1) für sich entschieden. Im Mittelunkt standen dabei gleich mehrere ehemalige Bundesligaspieler: Ilkay Gündogan (6.) nutze eine Unaufmerksamkeit von David Alaba zur frühen Führung für die Gastgeber. Jude Bellingham (68.) glich in der 2. Halbzeit mit einem sehenswerten Fernschuss aus, Marc-André ter Stegen sah dabei unglücklich aus. Bellingham bestätigte seine herausragende Entwicklung der letzten Monate und besorgte nach Zuspiel von Luka Modric in der zweiten Minute der Nachspielzeit den umjubelten Siegtreffer für die Königlichen.

Real behauptete durch den Erfolg mit 28 Zählern Platz eins vor dem punktgleichen Überraschungs-Team FC Girona. Barca (24) folgt zunächst auf Platz drei.

Zum Match-Center: Barcelona vs. Real Madrid

LaLiga: Barcrlona kontrolliert 1. Halbzeit - Bellingham erneut Matchwinner

Barcelona erwischte den perfekten Start. Gündogan nutzte die erste Gelegenheit nach Fehler von Alaba. Die Gastgeber hatten die Begegnung danach im Griff und ließen die Real-Offensive kaum einmal zur Entfaltung kommen. So blieb ein Distanzschuss von Antonio Rüdiger (22.) für längere Zeit die gefährlichste Aktion der Gäste. Barca hatte hingegen bei einem Pfostenschuss von Fermin Lopez (16.) Pech.

Noten: Barcelona vs. Real Madrid
Noten: Barcelona vs. Real MadridFlashscore

Nach dem Wechsel erhöhte Madrid den Druck. Ex-Weltmeister Toni Kroos scheiterte aber an Nationaltorhüter Marc-Andre ter Stegen (57.). Der Ausgleich durch Bellingham war verdient. Auf der anderen Seite vergab der nach seiner Verletzungspause eingewechselte Robert Lewandowski die Chance zur erneuten Führung (79.), dann schlug Bellingham eiskalt zu. Es war der 13. Treffer des englischen Nationalspielers im 13. Pflichtspiel für die Königlichen.

Stats: Barcelona vs. Real Madrid
Stats: Barcelona vs. Real MadridFlashscore