Zwei Elfmeter - Manchester United feiert wichtigen Heimsieg

Marcus Rashford erzielte für Manchester United den Treffer zum 2:0-Endstand.
Marcus Rashford erzielte für Manchester United den Treffer zum 2:0-Endstand.AFP
Manchester United hat mit einem 2:0-Heimsieg gegen den FC Everton die Chance auf Tabellenplatz fünf gewahrt. Auf die Tottenham Hotspurs hat man vorläufig nur drei Punkte Rückstand. Allerdings haben die Red Devils auch zwei Spieler mehr absolviert als die Londoner.

Mit nur 29 Saisontoren stellt der FC Everton den drittschwächsten Angriff der englischen Premier League. Dementsprechend absehbar war es, dass die Toffees bei einem frühen Rückstand ins Schwitzen geraten würden.

Zweimal Strafstoß, zweimal Torjubel

Und so kam es auch. Bereits nach zehn Minuten zeigte Schiedsrichter Simon Hooper auf den Punkt. Everton-Verteidiger James Tarkowski hatte Alejandro Garnacho zu Fall gebracht. Die Chance ließ sich Bruno Fernandes nicht nehmen, der Portugiese sorgte mit einem eiskalt verwandelten Elfmeter für das 1:0 zugunsten von Manchester United.

In der Folge waren die Gäste nicht vollkommen chancenlos, allerdings vergaben die Everton-Profis zahlreiche aussichtsreiche Möglichkeiten. Exemplarisch hierfür eine Szene aus der 25. Minute: James Garner traf aus kurzer Distanz nur United-Schlussmann Andre Onana.

Statistiken zum Spiel.
Statistiken zum Spiel.Opta by StatsPerform

In Minute 36 verschuldete Ben Godfrey den nächsten Strafstoß. Diesmal übernahm Marcus Rashford die Verantwortung. Der 26-Jährige erzielte sein zweites Saisontor im Old Trafford und sein siebtes in der laufenden Premier-League-Spielzeit.

Anschließend ließ sich das Team von Erik ten Hag die komfortable Führung nicht mehr nehmen. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel insgesamt etwas ruhiger, gefährliche Aktionen in einem der beiden Strafräume waren kaum noch zu sehen.

Zum Match-Center: Manchester United vs. FC Everton