Haaland schießt Man-City zum Sieg - Arsenal wieder vorn

Haaland schießt Man-City zum Sieg - Arsenal wieder vornAFP
Mit einem Last-Minute-Tor hat Erling Haaland den englischen Fußball-Meister Manchester City am Samstag in der Premier League zum Sieg und zwischenzeitlich an die Spitze geschossen. In der fünften Minute der Nachspielzeit verwandelte der Ex-Dortmunder einen Foulelfmeter zum 2:1 (1:1) gegen den FC Fulham.

Am Sonntag kehrte allerdings der FC Arsenal durch ein 1:0 (0:0) im Londoner Derby beim FC Chelsea mit Nationalspieler Kai Havertz wieder auf Rang eins der Premier League zurück. Die Gunners haben 34 Zähler auf dem Konto und rangieren vor ManCity (32). Gabriel (63.) erzielte das Siegtor.

Liverpool und Newcastle siegen

Der FC Liverpool fand durch ein 2:1 (2:0) im Topspiel bei den Tottenham Hotspur zurück in die Erfolgsspur und kletterte dank des Doppelpacks von Mohamed Salah (11., 40.) auf Rang acht. Die Spurs, für die Harry Kane traf (70.), rutschten durch die Niederlage auf Rang vier ab.

Neuer Dritter ist Newcastle United nach einem 4:1 (1:0) beim FC Southampton. Manchester United um Superstar Cristiano Ronaldo unterlag überraschend 1:3 (1:2) bei Aston Villa. Coach Unai Emery feierte somit ein gelungenes Debüt.

Haaland trifft, Pep euphorisch

Am Samstag hatte für City einmal mehr der Norweger Haaland den Unterschied ausgemacht. Es war bereits sein 23. Pflichtspieltreffer in dieser Saison. In der Premier League war Haaland in zwölf Spielen schon 18-mal erfolgreich.

"Es war der Moment schlechthin bislang während meiner Zeit hier in Manchester", bekannte City-Teammanager Pep Guardiola ungewöhnlich euphorisch, "das Tor am Ende, das Feiern mit den Fans - natürlich haben wir nicht die Meisterschaft gewonnen, aber für diese Momente machen wir unseren Job."

Haaland trifft per Elfmeter zum Sieg für ManCity.
Haaland trifft per Elfmeter zum Sieg für ManCity.AFP

City, das über eine Stunde lang in Unterzahl spielte, erhöhte sein Punktekonto auf 32. Julian Alvarez hatte in der 17. Minute den Führungstreffer nach Vorarbeit von Nationalspieler Ilkay Gündogan erzielt. Joao Cancelo stoppte kurze Zeit später (26.) Fulhams Harry Wilson im Strafraum regelwidrig und sah die Rote Karte. Andreas Pereira verwandelte den Elfmeter für die Gäste.

Leeds United mit Nationalspieler Robin Koch kämpfte sich eine Woche nach dem 2:1-Sieg in Liverpool trotz 1:3-Rückstands noch zu einem 4:3 (1:2) gegen den AFC Bournemouth.