HBL: Magdeburgs Siegesserie reißt - Berlin verpasst die Tabellenführung

Bennet Wiegert, Trainer des SCM, musste sich im Spitzenspiel gegen Melsungen mit einem Remis zufrieden geben.Profimedia
Nach 20 Pflichtspielerfolgen am Stück ist die beeindruckende Siegesserie des SC Magdeburg gerissen. In der Handball-Bundesliga (HBL) kam das Team von Trainer Bennet Wiegert bei der MT Melsungen nicht über ein 29:29 (14:17) hinaus. Die Tabellenführung konnten die Füchse Berlin aber nicht zurückerobern.

Für Magdeburg war es dennoch die 22. Partie nacheinander ohne Niederlage, zuletzt verloren hatte der SCM Ende September in der Champions League beim FC Barcelona.

Melsungen verlangte dem Spitzenreiter alles ab, gleich mehrfach musste der Champions-League-Sieger einem Rückstand hinterherrennen, in der ersten Halbzeit betrug dieser bis zu fünf Tore (15:10). Bester Werfer aufseiten der Gäste war der Isländer Omar Ingi Magnusson mit neun Treffern, für Melsungen war der Kroate Ivan Martinovic sogar zehnmal erfolgreich.

Zum Match-Center: MT Melsungen vs. SC Magdeburg

Berlin lässt Steilvorlage liegen

Die Füchse Berlin ließen den Patzer der Magdeburger mit einem 29:29 (14:15) gegen Frisch Auf Göppingen aber ungenutzt. Durch das Remis ist der European-League-Sieger wieder punktgleich mit Magdeburg, das aber auf Platz eins bleibt. Hinter dem Spitzenduo (26:4 Punkte) liegt die SG Flensburg-Handewitt (24:6) in Lauerstellung.

Gegen Göppingen erlebte das Team von Trainer Jaron Siewert ein Auf und Ab, nach Halbzeitrückstand konnten die Füchse Mitte der zweiten Hälfte erstmals auf drei Treffer davonziehen (46.). Den Vorsprung hielt der Favorit bis kurz vor Schluss, brachte ihn aber nicht ins Ziel. Durch drei Treffer in den letzten drei Minuten entführte Göppingen noch einen Punkt aus der Hauptstadt, Erik Persson erzielte sieben Sekunden vor Schluss den Ausgleich.

Zum Match-Center: Füchse Berlin vs. Frisch Auf Göppingen