NHL Round-up: Rangers bezwingen die Canes, Kings überragen gegen Pittsburgh

NHL Round-up: Rangers bezwingen die Canes, Kings überragen gegen PittsburghProfimedia
Viele Tore und immens starke Underdogs prägen die Samstagnacht in der NHL. - Dabei konnten die New York Rangers ihre Siegesserie gegen die Canes auf Erfolg Nummer Fünf erweitern, die Blue Jackets entführen Punkte aus Toronto und bei St Louis gegen Arizona lief die Tor-Sirene auf Dauerschleife. Wir haben die Spiele für euch kompakt zusammengefasst.

Florida Panthers vs. Colorado Avalanche

Willkommen zur Nate McKinnon Show hieß es für die Florida Panthers, die ungemütlichen Besuch der Avalanche aus Colorado bekamen. Der 27 jährige Kanadier überragte im 5:3 Erfolg mit zwei Toren und einem Assist. Früh gingen die Gäste mit zwei Toren in Führung, bis im zweiten Durchgang durch einen Doppelschlag der Ausgleich erzwungen wurde. Dieser hielt nicht lange, am Ende des zweiten Drittels stand es 4:2, was auch in der letzten Periode nicht mehr korrigiert werden konnte, ein ungefährdeter Sieg on the Road für die Jungs aus Denver.

Carolina Hurricanes  vs. New York Rangers

Bruch einer Serie, um die andere am Leben zu erhalten. - Sechsmal in Folge konnten die Carolina Hurricanes zuletzt gewinnen, der siebte in Serie bleibt jedoch aus, dank starker New York Rangers. Das Franchise aus der Hauptstadt ging ebenfalls mit breiter Brust ins Match. Nachdem sie zuletzt viermal siegreich waren, sollte es heute damit weitergehen.

Eine Aufgabe, die Artemi Panarin fast im Alleingang erledigte, der Russe konnte sich mit 4 Toren und einem Assist im Score verewigen und hatte damit den Löwenanteil am Sieg gegen die Canes. Nach einem Powerplay-Tor und Führung nach dem ersten Drittel schlugen die Hausherren zurück, eroberten sich wieder die Führung, diese konnte hingegen durch Panarins ersten Treffer ausgeglichen werden. - Im letzten Drittel entscheiden sich die Spiele, so auch heute, vier unbeantwortete Tore und ein 6:2 setzen ein Ausrufezeichen der Jungs aus dem Madison Square Garden gegenüber der Konkurrenz.

Toronto Maple Leafes vs. Columbus Blue Jackets

Die Toronto Maple Leafs, in abgekühlter Version, waren in dieser Saison bisher noch kein Zeichen für einen sicheren Sieg. Wenn sie sich in einen Rausch spielen, ist das kanadische Franchise kaum zu stoppen. Nachdem sie aktuell nur zwei der letzten 4 Matches gewinnen konnten, war auch heute nichts sicher. Früh konnten die Leafs mit zwei Toren in Führung gehen, im zweiten Drittel setzten die Blue Jackets dann aber zum Gegenschlag an. Drei unbeantwortete Tore sorgten für die zwischenzeitliche Führung. Nachdem Morgan Rielly die Partie aus Heimsicht nochmal spannend machte, setzte Kent Johnsons Tor den Schlusspunkt. - 4:3 Sieg on the Road für den letzten der Eastern Conference.

Minnesota Wild vs. New Jersey Devils

Von den letzten Fünf Heimspielen konnten die Wilds Vier gewinnen, dieser Plan stand heute auch gegen die New Jersey Devils. Der drittplatzierte der Eastern Conference gewann jedoch zuletzt dreimal in Folge, davon zweimal in der Overtime - Siegeswille pur. Die Hausherren gingen zum Anfang des ersten Drittels durch ein Powerplay Tor von Eriksson in Führung, ehe in der zweiten Periode ein Doppelschlag von Tomas Tatar den Spieß umdrehte. Diese Energie nahm der 31 jährige Tscheche jedoch nicht mit bis in die Verlängerung, die durch einen Treffer von Hartman im dritten Durchgang erzwungen wurde. Im Penalty-Schießen verschoss Tatar, genauso wie sein Kamerad Bratt, Minnesota hingegen war doppelt erfolgreich und holt mit dem 3:2 den nächsten Erfolg im eigenen Stadion.

St. Louis Blues vs. Arizona Coyotes

Torfestival der Extraklasse als Platz 6 und 7 der Central Division aufeinander trafen. Die St. Louis Blues wollten nach fünf Niederlagen in Folge endlich wieder einen Sieg holen, am besten unverzüglich in der heimischen Enterprise Arena. - Die Gäste aus Arizona dafür jedoch ein schlechter Ansprechpartner, die letzte Begegnung gewann das Franchise aus Phoenix mit 5-0. Und auch heute begannen die Coyotes stark, konnten mit einer 2:0 Führung ins zweite Drittel gehen, wo diese durch die Tore von Saad und Blais jedoch wieder negiert werden konnte. Das was dann kam, war ein Spektakel für den neutralen Zuschauer. Innerhalb von 8 Minuten konnten Thomas, sowie zweimal Rosen die Heimmannschaft mit 5:2 in Führung bringen, ehe das Auswärtsteam mit der Aufholjagd begann. Keller in der 10. , Bjudstad in der 14. und Crouse dann eine Minute vor Schluss des Drittels mit dem Schlussakkord - 5:5 Overtime. Hier setzte dann Ryan O'Reilly der Fiesta nach einer Minute direkt ein Ende und traf zum Endstand. - 6:5 Sieg für die Blues, die Niederlagenserie ist gestoppt.

Winnipeg Jets vs. Chicago Blackhawks

Der Zweitplatzierte gegen den Letztplatzierten der Central Divsion, genau das stellte sich auch auf dem Eis dar. Klare Verhältnisse zwischen den Winnipeg Jets und den Chicago Blackhawks. Durch drei Treffer im zweiten Durchgang brachten sich die Jets für offensivschwache Blackhawks uneinholbar in Führung, der zwischenzeitliche Anschluss von Tyler Johnson kam zu spät, Blake Wheeler durfte kurz vor Ende ins leere Netz zum Doppelpack einschieben. - Erfolg für die Jets, 4:1 Heimsieg und erfüllte Pflichtaufgabe.

Los Angeles Kings vs. Pittsburgh Penguins

Kempe, Kempe, Kempe, Kempe. - So sah die Tor-Anzeige für die letzten zwei Drittel aus. Mit vier Treffern zeigte der Schwede den Gästen aus Pittsburgh die Grenzen auf. Die Kings zerlegen die chancenlosen Penguins geradezu und manifestieren damit weiter ihre Playoff-Amibitionen. In einem einseitigen Spiel war Kings-Stürmer Kempe die tragende und Gäste-Star Sidney Crosby die tragische Figur. "Sid The Kid" wurde nach einer Auseinandersetzung mit Mikey Anderson ejected - Unangenehm für die Pens, Freude bei den Kings, Los Angeles triumphiert am Ende mit 6:0.