Premier League: ManCity und Arsenal im Gleichschritt — Gunners drehen 0:2-Rückstand

Goldtorschütze Nelson wird von seinen Mitspielern geherzt
Goldtorschütze Nelson wird von seinen Mitspielern geherztAFP
Der englische Fußballmeister Manchester City kommt im Titelrennen der Premier League nicht näher an Widersacher FC Arsenal heran. Während die Mannschaft von Teammanager Pep Guardiola am Samstag mit Nationalspieler Ilkay Gündogan in der Anfangsformation mit 2:0 gegen Newcastle United gewann, kamen die Londoner zu Hause gegen den AFC Bournemouth aus dem Tabellenkeller zu einem glücklichen 3:2.

Bournemouths Philip Billing hatte Arsenal mit einem Blitztor in der ersten Minute, Marcos Senesi (57.) erhöhte nach der Pause gar auf 2:0. Aber Arsenal kam durch Thomas Partey (62.) und Ben White (70.) zum Ausgleich, ehe Reiss Nelson noch zum Siegtor für die Gunners traf. Es fiel erst in der achten Minute der Nachspielzeit.

Zum Matchcenter: Arsenal vs. Bournemouth

Phil Foden (15.) traf zum Führungstor, Bernardo Silva (67.) erzielte den Endstand. Gündogan fand in der ersten Spielminute eine Kopfballchance vor, setzte den Ball aber über das Tor.

Foden erzielte sein 8. Tor in der laufenden PL-Saison
Foden erzielte sein 8. Tor in der laufenden PL-Saison AFP

Mit 58 Punkten rangieren die Citizens weiter fünf Zähler hinter Arsenal. Den Londonern gelangen zuletzt vier Siege in der Premier League in Folge.

Der FC Chelsea, am Dienstag im Achtelfinale der Champions League Gegner von Borussia Dortmund, kam gegen Leeds United außerdem zu einem 1:0. Nationalspieler Kai Havertz stand in der Startelf der Blues. Wesley Fofana (53.) schoss die Londoner zum Dreier, zuletzt gab es zwei Pleiten hintereinander für Chelsea.