Snooker Round-up: Übersicht 1. Runde der UK Championship - Kleckers scheitert in Quali

Titelverteidiger Mark Allen ist bei der UK Championship bereits in der ersten Runde ausgeschiedenProfimedia
Die erste Runde der UK Championship ist in vollem Gange. Mark Allen ging in York als Titelverteidiger ins Rennen, nachdem er im letzten Jahr Junhui Ding im Finale besiegt hatte. In einer Neuauflage dieses Finales gewann diesmal der Chinese, sodass jetzt schon feststeht, dass das Turnier Anfang Dezember einen anderen Sieger als im letzten Jahr haben wird.

Am Samstag gewann Mark Williams (Nr. 9) 6:4 gegen Zhengyi Fan (Nr. 33), während am anderen Tisch der Titelverteidiger entthront wurde: Mark Allen (Nr. 4) verlor 5:6 gegen Junhui Ding (Nr. 17). Tom Ford (#16) rechnete mit Noppon Saengkham (#24) ab, während Jamie Rhys Clarke (#60) überraschend gegen Kyren Wilson (#8) verlor.

UK Championship: Trump und Selby steigen am Montag ein

Am Sonntag ging das Duell zwischen Zhang Anda (#15) und Elliot Slessor ebenfalls bis zum 11. Frame: 6:5. Luca Brecel (#3) machte keinen Fehler gegen Sijun Yuan (#43): 6:4. In der Abendsession verlor das Turnier zwei Top-10-Spieler: Shaun Murphy (#7) verlor gegen Hossein Vafaei (#18): 4:6 und Matthew Selt (#29) besiegte seinen Gegner Ali Carter (#10): 6:3.

Am Montag sind unter anderem Judd Trump (#2) und Mark Selby (#5) im Einsatz. Am Dienstag sind John Higgins (Nr. 11), Ronnie O'Sullivan (Nr. 1) und Neil Robertson (Nr. 6) an der Reihe. Das Achtelfinale des Turniers in York beginnt am Mittwoch, dem 29. November.

Die deutsche Nummer eins Lukas Kleckers scheiterte bereits am Samstag in der 3. Runde der Qualifikation am Briten Ben Woollaston: 1:6.