Snooker-WM: Si und Allen führen nach den ersten Sessions im Halbfinale

Mark Allen führt nach der ersten Session mit 5:3.
Mark Allen führt nach der ersten Session mit 5:3.Profimedia
Si Jiahui und Mark Allen starteten stark in ihr Halbfinale der Snooker-Weltmeisterschaft. Nach den ersten Sessions im Crucible Theatre am Donnerstag liegen beide Spieler mit 5:3 in Führung.

Luca Brecel 3:5 Si Jiaui

In einer unterhaltsamen Eröffnungssession in Sheffield zeigten beide Spieler Nerven, aber es war Si, der sich trotz eines Rückstandes eine knappe Führung für den Freitag erspielte.

Brecel legt vor, Si übernimmt Kontrolle

Brecel, der im Viertelfinale den siebenmaligen Champion Ronnie O'Sullivan besiegt hatte, gewann den ersten Frame, aber Si übernahm schnell die Kontrolle über das Geschehen, indem er die nächsten vier Frames gewann und mit 4:1 in Führung ging.

Der 20-Jährige aus China schien seinen Platz auf der großen Bühne zu genießen, wurde aber wachgerüttelt, als ein verschossenes Schwarz im sechsten Frame es Brecel ermöglichte, den Rückstand auf 4:2 zu verkürzen.

Snooker-WM: Brecel verpasst Ausgleich

Die Nummer 10 der Welt, Brecel, ließ einen weiteren Frame folgen, um den Rückstand auf einen Punkt zu verkürzen, und vergab dann die Chance, mit einem verschossenen Rosa den Ausgleich zu erzielen. Diesen Fehler nutzte Si, der erleichtert sein wird, mit zwei Frames Vorsprung in die Sessions am Freitag um 10 und 19 Uhr gehen zu können.

Im zweiten Halbfinale am Donnerstag, das um 19 Uhr beginnt, trifft Mark Allen auf Mark Selby. Wir freuen uns auf ein weiteres, spannendes Duell.

Mark Allen 5-3 Mark Selby

Im zweiten Halbfinale am Donnerstag lieferte Mark Allen eine packende Vorstellung ab und ging mit 5:3 gegen den Weltranglistenzweiten Mark Selby in Führung.

Allen, die Nummer drei der Welt, punktete vor allem unter Druck und ging mit 2:1 in Führung, bevor Selby zurückkam und die nächsten beiden Frames gewann.

Im siebten Frame brauchte Allen über drei Minuten, um eine rote Karte zu spielen, während Selby einen Longshot verschoss. Der 37-Jährige benötigte dann weitere drei Minuten, um ein herrliches Safe zu spielen.

Zur Freude der Zuschauer im Crucible stürmte Allen zu einer 4:3-Führung, bevor er auch den achten und letzten Frame der Session für sich entschied.