NHL Round-up: Reichels Treffer reicht den Blackhawks nicht zum Sieg - Tor-Party in LA

Lukas Reichel (#27) kommt nicht am gegnerischen Torhüter, Collin Delia, vorbei.
Lukas Reichel (#27) kommt nicht am gegnerischen Torhüter, Collin Delia, vorbei.Profimedia
Lukas Reichel und seine Chicago Blackhawks haben das fünfte Spiel in Serie verloren. Der Treffer des Deutschen konnte die Niederlage gegen die Canucks nicht abwenden. Zeitgleich schlugen die Maple Leafs die Predators mit 3:2. Im späten Spiel kam es dann zu einem wahren Torfestival zwischen den Los Angeles Kings und den St. Louis Blues.

Chicago Blackhawks vs. Vancouver Canucks: 2-4

Trotz eines Treffers von Lukas Reichel haben die Chicago Blackhawks gegen die Vancouver Canucks mit 2:4 verloren. In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel waren die Blackhawks zunächst in Führung gegangen: Nach 16 Minuten im ersten Drittel traf Connor Murphy in Unterzahl für die Gastegeber. Nach dem Ausgleich durch Phil di Giuseppe kurz vor Ende des zweiten Drittels, begann ein wilderer letzter Spielabschnitt. Zunächst schafften es die Canucks acht Minuten vor Schluss das Spiel zu drehen, Elias Pettersson traf zur Führung Vancouvers, nur um diese eine Zeigerumdrehung später im Powerplay auf 3:1 auszubauen und seinen Doppelpack perfekt zu machen. Beide Treffer waren vom Russen Andrei Kuzmenko vorbereitet worden.

Lukas Reichel konnte noch einmal auf 3:2 verkürzen und dadurch seinen fünften Treffer in dieser Saison markieren. Kurz flammte noch einmal Hoffnung auf bei den Blackhawks, die alles nach vorne warfen und dann noch das 2:4 kassierten, da sie mit vollem Risiko und ohne Torhüter angriffen.

Lukas Reichel für <mark>die</mark> Blackhawks am Puck.
Lukas Reichel für <mark>die</mark> Blackhawks am Puck.AFP

Die Vancouver Canucks stehen nun mit 73 Punkten auf Platz 11 der Western Conference, vier Plätze und 19 Zähler vor dem Vorletzten aus Chicago.

Nashville Predators vs. Toronto Maple Leafs: 2-3

Die Nashville Predators haben nun fünf der letzten sieben Spiele in der NHL verloren. Gegen die Toronto Maple Leafs setzte es am Ende ein 2:3.

Ein Doppelschlag rund um den Seitenwechsel zwischen den ersten beiden Dritteln bracht die Kanadier früh auf Kurs. John Tavares brachte Toronto in Führung und bereitete den zweiten Treffer von Alexander Kerfoot vor. Auch später im Spiel sollte Tavares für sein Team erneut wichtig werden.

Die Predators erholten sich erst Mitte des dritten Drittels vom Rückstand und konnten dann im Powerplay durch Cody Glass auf 1:2 verkürzen. Die Antwort Torontos sollte allerdings schnell folgen, erneut war es Matchwinner John Tavares der Kevin Lankinen bezwingen konnte und den alten Vorsprung wiederherstellte. Das Tor wurde durch Auston Matthews vorbereitet, der zwei Assists sammelte. Kurz vor Schluss gelang den Predators noch einmal der Anschlusstreffer durch Tyson Barrie, am Spielausgang änderte das jedoch nicht mehr viel.

Durch die eigene Negativserie stehen die Predators mit 80 Punkten auf Rang 10. Die Toronto Maple Leafs hingegen schoben sich im Osten durch den Sieg an den New York Rangers vorbei und sind nun mit 97 Punkten Vierter.

Los Angeles Kings vs. St. Louis Blues: 7-6

In einem spektakulären Schlagabtausch gewannen die Los Angeles Kings am Ende knapp mit 7:6 gegen die St. Louis Blues, die ohne Torhüter Thomas Greiss auskommen mussten. Ein Spiel, das im ersten Drittel nach einer sehr einseitigen Begegnung aussah, wurde dann erst so richtig spannend. Nach 20 Minuten führten die Kings bereits mit 5:1, Viktor Arvidsson hatte doppelt für die Kings getroffen und ein Tor aufgelegt. Gegen das Power-Play der Kings fanden die Blues kein Gegenmittel und fingen sich so im ersten Durchgang drei Treffer in Unterzahl. Hinzu kam ein Treffer der Kings, bei dem die Blues sogar in Überzahl auf dem Eis standen, weil die Kings eine Zeitstrafe erhalten hatten.

Im zweiten Drittel kippte das Momentum ein wenig und St. Louis fand seinen Weg ins Spiel. Justin Faulk verkürzte zunächst auf 2:5, Viktor Arvidsson bot sich dann aber beim Penalty die Möglickeit den alten ursprünglichen Vier-Tore-Vorsprung wiederherzustellen. Der Schwede verschoss den Penalty allerdings und verpasste damit wohl die Vorentscheidung. Das Momentum war nun wieder auf Seiten der Blues, die noch vor Ende des zweiten Drittels auf 5:4 herankamen. War das erste Drittel noch mit 5:1 an die Kings gegangen, so verloren sie das zweite mit 0:3.

Im letzten Drittel waren die Kings dann wieder in der Spur und bauten ihre Führung zweimal wieder auf zwei Tore aus, ehe sie kurz nach dem 6:4 respektive knapp vor dem Ende noch einmal die Anschlusstreffer kassierten. Am Ende reichte es trotzdem zum 7:6 über die Blues.

Die Kings stehen mit dem Sieg weiter auf Platz zwei im Westen, zwei Zähler hinter dem Tabellenführer aus Las Vegas. Die Blues wurden derweil von den Canucks überholt und stehen nun auf dem 12. Platz im Westen.