Furiose erste Halbzeit: Darmstadt schlägt Werder – Bremer Aufbäumen kommt zu spät

Darmstadt 98 bejubelt den ersten Bundesliga-Sieg der neuen Spielzeit.
Darmstadt 98 bejubelt den ersten Bundesliga-Sieg der neuen Spielzeit.StatsPerform/Profimedia
Der SV Darmstadt 98 hat am sechsten Spieltag den ersten Sieg der neuen Bundesliga-Saison gefeiert. Im Heimspiel gegen den SV Werder Bremen setzte sich das Team von Trainer Thorsten Lieberknecht am Sonntagnachmittag mit 4:2 (2:0) durch. Die Treffer für die Lilien erzielten Matthias Bader (4.), Tim Skarke (25.), Marvin Mehlem (50.) und Tobias Kempe per Handelfmeter (61.). Die Anschlusstore von Olivier Deman (70.) und Milos Veljkovic (79.) kamen zu spät.

Trainer Thorsten Lieberknecht vertraute wieder dem Team, das im letzten Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach eine herausragende erste Halbzeit gespielt hatte. Damit kehrte auch Innenverteidiger Matej Maglica zurück, der gegen die Fohlen eine unglückliche rote Karte gesehen hatte.

Zum Match-Center: Darmstadt 98 vs. Werder Bremen

Die Hessen waren sofort drin im Spiel und trafen gleich mit ihrer ersten Gelegenheit. Nach einer Flanke von der linken Seite durch Marvin Mehlem nahm Matthias Bader den Ball mit der rechten Innenseite direkt und traf unhaltbar flach rechts unten (4.). Werder, das in den ersten 25 Minuten nur einmal auf das gegnerische Tor schoss, musste noch vor der Halbstundenmarke durch eine feine Einzelleistung von Tim Skarke den nächsten Gegentreffer hinnehmen (25.).

Wer nach der Halbzeitpause mit einem Aufbäumen der Norddeutschen gerechnet hatte, sah sich getäuscht. Trotz den Einwechslungen von Justin Njinmah und Nick Woltemade spielte weiterhin vordergründig Darmstadt. Folgerichtig erzielte der starke Marvin Mehlem in der 50. Minute das 3:0, nachdem Amos Pieper den Ball im Aufbau hergeschenkt hatte.

Die Noten zu Darmstadt vs. Bremen.
Die Noten zu Darmstadt vs. Bremen.Flashscore

Neben Entschlossenheit und Cleverness lag der Unterschied zwischen beiden Teams heute vor allem in der Effizienz. Auf Seiten der Bremer vergab Marvin Ducksch eine Chance frei vor SVD-Torwart Marcel Schuhen eher kläglich (58.), nur drei Minuten später blockte Christian Groß einen eigentlich ungefährlichen Torschuss von Matthias Honsak mit der Hand im eigenen Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tobias Kempe zum 4:0.

Bremen war spielerisch nicht vier Tore schlechter, und so drängten die Grün-Weißen weiter in der Offensive. Zunächst gelang der Ehrentreffer durch Olivier Demans erstes Bundesligator (70.). Zehn Minuten vor dem Ende flammte sogar die Hoffnung auf Zählbares wieder auf, nachdem Naby Keita mit einem Zuckerpass Marvin Ducksch auf die Reise geschickt hatte. Der Stürmer bewies gutes Auge und legte rüber zum mitgelaufenen Milos Veljkovic, der noch noch einschieben musste – 4:2 (79.).

Die Statistiken zu Darmstadt vs. Bremen.
Die Statistiken zu Darmstadt vs. Bremen.Flashscore

Mehr als das war aber nicht drin für Werder, das damit mit sechs Punkten auf Rang 12 bleibt. Darmstadt hingegen feiert den ersten Saisonsieg und rückt bis auf zwei Punkte an den heutigen Kontrahenten heran.