Spielbericht Champions League - 13.03.2024 - Atletico Madrid vs. Inter Mailand 3:1 n.E.

Elferkiller Oblak - Mitfavorit Inter scheidet gegen Atletico aus

Memphis Depay erzielte das wichtige 2:1 für Atletico Madrid und erzwang somit die Verlängerung.Profimedia/Opta by StatsPerform
Vorjahresfinalist Inter Mailand hat den Einzug ins Viertelfinale der UEFA Champions League 2023/24 verpasst. Nach einem 1:0-Sieg im Hinspiel gingen die Nerazzurri in der 33. Minute durch Federico Dimarco auch im Rückspiel zunächst in Führung. Doch dann schlug Atletico zurück. Angefeuert von den eigenen Fans, verwandelte sich das Wanda Metropolitano einmal mehr in einen echten Hexenkessel. Antoine Griezmann (35. Minute) und Memphis Depay (87.) schossen die Madrilenen in die Verlängerung. Im anschließenden Elfmeterschießen wurde Atleti-Torhüter Jan Oblak zum großen Helden.

Der Vorjahresfinalist ist ausgeschieden: Inter Mailand ist überraschenderweise im Achtelfinale der Champions League gescheitert. Die Mannschaft um die ehemaligen Bundesliga-Stars wie Benjamin Pavard, Hakan Calhanoglu oder Marcus Thuram verlor das Rückspiel bei Atletico Madrid mit 2:3 im Elfmeterschießen. Nach regulärer Spielzeit und Verlängerung hatte es 1:2 gestanden.

Antoine Griezmann (35.) und Memphis Depay (87.) trafen für Atletico und erzwangen so die Verlängerung, Federico Dimarco (33.) hatte Inter zunächst in Führung gebracht. Thuram hätte noch die Rote Karte sehen müssen, nachdem er Stefan Savic in der Verlängerung in den Genitalbereich gefasst hatte.

Die Noten zum Spiel.
Die Noten zum Spiel.Flashscore

Simeones Team setzt Erfolgskurs fort

Atletico steht damit zum dritten Mal in den letzten fünf Jahren im Viertelfinale. Mit Inter schied auch die letzte italienische Mannschaft aus der Königsklasse aus. Auf wen Atletico in der nächsten Runde trifft, wird am Freitag bei der Auslosung im UEFA-Hauptquartier in Nyon (Schweiz) entschieden.

Die Hausherren begannen sehr präsent und aggressiv. Inter fand lange kaum Lösungen, um sich aus dem gegnerischen Druck zu befreien. Doch Dimarco nutzte eine der wenigen Chancen gleich eiskalt aus, Griezmann ließ Atletico quasi direkt im Gegenzug wieder hoffen. Und so sahen die Fans in Madrid eine unterhaltsame und spannende Partie.

Statistiken Atletico Madrid vs. Inter Mailand.
Statistiken Atletico Madrid vs. Inter Mailand.Opta by StatsPerform

Atletico gab weiter alles, hielt das Tempo sehr hoch - und stellte Inter immer wieder vor Probleme. Doch die Gäste verteidigten auch clever, kamen ihrerseits zudem zu Chancen, weil die Gastgeber mehr öffnen mussten. Aber Thuram (76.) und Nicolo Barella (81.) vergaben aus aussichtsreicher Position die Möglichkeit zur Vorentscheidung. Depay rettete sein Team in die Verlängerung - und so konnte sich Atletico für das lange Anrennen im Elfmeterschießen belohnen.

Jan Oblak parierte zunächst gegen Alexis Sanchez und Davy Klaasen. Als fünfter Schütze für Inter Mailand ging Kapitän Lautaro Martinez ins Rennen. Der Versuch des Argentiniers landete etliche Meter über dem Kasten. Nun durften die Atleti-Fans ihrer Freude freien Lauf lassen.

Zum Match-Center: Atletico Madrid vs. Inter Mailand