NBA Round-up: Wolves machen großen Schritt in Richtung Playin-Turnier

Timberwolves-Guard Anthony Edwards zieht zum Korb
Timberwolves-Guard Anthony Edwards zieht zum KorbReuters
Die Minnesota Timberwolves machten in ihrem 81. Saisonspiel einen entscheidenden Schritt in Richtung Playin-Turnier. Utah gewann gegen Denver, die Clippers gegen Portland.

San Antonio Spurs vs. Minnesota Timberwolves 131:151

Anthony Edwards erzielte 33 Punkte in nur 24:38 Minuten Spielzeit. Bei den Spurs bewies Minnesota Nerven, fuhr einen souveränen Sieg ein und kann nun mit der Teilnahme am Playin-Turnier planen.

Die Wolves sicherten sich zumindest den neunten Platz in der Western Conference, bevor es am Sonntag im Finale der regulären Saison in Minneapolis zum Showdown mit New Orleans kommt. Mit einem Sieg könnte man die Pelicans überholen und sich somit das wichtige Heimrecht sichern.

Nach einem fulminanten zweiten Viertel gingen die Timberwolves mit 12 Punkten in Führung. Die gaben sie bis zur Schlusssirene nicht mehr ab. Nach nur eineinhalb Minuten im letzten Viertel hatte man die Führung bereits auf 126:93 ausgebaut. Karl-Anthony Towns erzielte 22 Punkte. Rudy Gobert steuerte 10 Punkte und 13 Rebounds für die Timberwolves bei. Minnesota stellte eine neue Saisonbestmarke für Punkte in einem Spiel auf.

Der zweite Sieg in Serie kam zum genau richtigen Zeitpunkt
Der zweite Sieg in Serie kam zum genau richtigen ZeitpunktFlashscore

Justin Champagnie war bester Werfer bei San Antonio mit 24 Punkten. Tre Jones gelang das zweite Triple-Double in seiner Karriere (21 Punkte, 12 Assists, 10 Rebounds).

Utah Jazz vs. Denver Nuggets 118:114

Ochai Agbaji erzielte mit 28 Punkten ein Karrierehoch. Utah beendete seine Heimserie von drei Spielen mit dem ersten Sieg. Die Jazz gestalteten ihren Abend aber unbequemer, als er hätte sein müssen. Zwischenzeitlich lagen die Jazz bereits mit 19 Punkten voran. Die klare Führung wurde verspielt, in der Schlussphase kam man aber noch einmal an die Nuggets heran.

2:42 Minuten vor Schluss mit 110:109 in Führung. Agbaji ließ zwei Korbleger folgen, bevor er 11 Sekunden vor Schluss mit zwei Freiwürfen den Sieg perfekt machte. Kris Dunn erzielte 19 Punkte, 14 Assists und acht Rebounds für die Jazz.

Kentavious Caldwell-Pope erzielte 21 Punkte und Jamal Murray 20 Punkte bei der insgesamt 29. Niederlage von Denver. In der Western Conference hat sich der Titelkandidat ohnehin längst den ersten Platz gesichert.

Los Angeles Clippers vs. Portland Trail Blazers 136:125

Kawhi Leonard sorgte mit 27 Punkten, acht Rebounds und vier Assists dafür, dass die Clippers in der zweiten Halbzeit einen Sieg gegen Portland einfahren konnte. Russell Westbrook steuerte 20 Punkte, sechs Rebounds und sechs Assists für die Clippers bei. Die Kalifornier stehen in der Western Conference nun auf dem fünften Platz.