NHL Round-up: Draisaitl trifft und gewinnt – Islanders leben noch

Leon Draisaitl erzielte das 2:0 nach 10:40 Minuten Spielzeit
Leon Draisaitl erzielte das 2:0 nach 10:40 Minuten SpielzeitAFP
Starke Leistung der Edmonton Oilers: die überragende Offensive rund um Leon Draisaitl und Connor McDavid gab den Kings in Spiel fünf der NHL-Playoffs keine Chance. Ein Sieg reicht, um die nächste Runde zu erreichen, in welcher man voraussichtlich auf die Vegas Golden Knights treffen würde. Dallas ging zum ersten Mal in der Serie gegen Minnesota in Führung. Die New York Islanders verkürzten erfolgreich gegen Carolina auf 2:3.

Edmonton Oilers vs. Los Angeles Kings 6:3

Leon Draisaitl steht mit den Edmonton Oilers vor dem Einzug ins Viertelfinale der Play-offs der NHL. Im fünften Spiel der Erstrundenserie gegen die Los Angeles Kings siegten die Oilers mit 6:3 und gingen in der Best-of-seven-Serie mit 3:2 in Führung.

Das sechste Spiel findet am Samstag in Los Angeles statt. Draisaitl erzielte im ersten Drittel den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0, es war bereits sein sechstes Tor in der diesjährigen Meisterrunde. Draisaitls kongenialer Sturmpartner Connor McDavid steuerte zwei Assists bei, Nick Bjugstad traf doppelt.

Dallas Stars vs. Minnesota Wild 4:0

Auch den Dallas Stars fehlt nur noch ein Sieg zum Weiterkommen. Goalie Jake Oettinger hielt erstmals in der Serie seinen Kasten sauber und parierte 27 gegnerische Schüsse. Überragender Mann bei den Stars war einmal mehr Roope Hintz, der drei Vorlagen verbuchte. In fünf Playoff-Spielen kommt der Finne bereits auf vier Treffer und sieben Assists. Somit überholte er vorerst Leon Draisaitl als besten Scorer der Postseason.

Dallas geht in der Serie mit 3:2 in Führung
Dallas geht in der Serie mit 3:2 in FührungAFP

Stars-Headcoach DeBoer war mit dem Auftritt seines Teams zufrieden: "Ich denke, wir werden in dieser Serie von Spiel zu Spiel besser. Wir haben das erste Spiel verloren, sind aber drangeblieben. Wir wollten heute die Chance nutzen und zum ersten Mal in Führung gehen." Die Minnesota Wild liegen 2:3 zurück und brauchen im Heimspiel am Freitag (22 Uhr, MEZ) unbedingt einen Sieg.

Carolina Hurricanes vs. New York Islanders 2:3

Die New York Islanders verhinderten durch einen Auswärtserfolg in Carolina das vorzeitige K.o. – in der Serie liegen die Hurricanes nur noch 3:2 in Führung. Pierre Engvall leitete den überraschenden Erfolg mit seinem Treffer zum 1:0 in der 11. Minute ein. Mit einem herausragenden Treffer stellte Brock Nelson im zweiten Drittel auf 2:0 für die Islanders.

Carolinas Sebastian Aho hatte den Puck unglücklich ins Gesicht bekommen. Nelson reagierte unverzüglich und bugsierte die Scheibe aus der Luft ins Netz. Am Freitag (22 Uhr, MEZ) hat New York in einem Heimspiel die Gelegenheit, die Serie auszugleichen.