Eishockey-WM: Kanada hat keine Probleme mit Kasachstan - Finnland schlägt Frankreich

Finnland jubelt - Frankreich schlägt sich tapfer aber verliert
Finnland jubelt - Frankreich schlägt sich tapfer aber verliertProfimedia
Die Kanadier gewinnen auch das vierte Spiel bei dieser Weltmeisterschaft und stehen damit an der Spitze in der Gruppe B. Gastgeber und Titelverteidiger Finnland hatte Probleme mit Frankreich, konnte aber spät im Spiel den Sieg eintüten.

Die Kanadier haben das Spiel gegen Kasachstan früh entschieden. Bereits nach acht Minuten stand es durch die Tore von Mackenzie Weegar und einem Doppelpack von Lawson Crouse 3:0 für die Nordamerikaner. Kasachstan gelang durch Adil Beketayev der 1:3 Anschluss, aber noch im ersten Drittel erhöhte Joe Veleno auf 4:1.

Danach nahmen die Kanadier ein bis zwei Gänge raus und die Partie verflachte etwas. Der Schlusspunkt gehörte dennoch den Ahornblättern, Samuel Blais von den St. Louis Blues erzielte den 5:1 Endstand im dritten Drittel.

Parallel hatte Finnland deutlich mehr Probleme mit Frankreich. Finnland ging zweimal in Führung, doch die Franzosen kamen immer wieder zurück. Erst im dritten Drittel konnten die Gastgeber eine etwas komfortablere Führung erzielen, als Teemu Hartikainen im Powerplay das 4:2 erzielte. Frankreich machte zehn Minuten vor dem Ende das Spiel nochmal spannend, als Charles Bertrand vom ERC Ingolstadt auf 3:4 verkürzte, aber die Finnen konnten per Empty-Net-Treffer von Sakari Manninen alles klar machen.