EFL-Cup: Bernd Leno führt Fulham ins Halbfinale, auch Chelsea weiter

Ligapokal: Leno führt Fulham ins Halbfinale
Ligapokal: Leno führt Fulham ins HalbfinaleProfimedia
Fußball-Nationaltorhüter Bernd Leno hat dem FC Fulham in einem dramatischen Spiel ins Halbfinale des englischen Ligapokals verholfen. Die Mannschaft aus London setzte sich im Premier-League-Duell beim FC Everton mit 7:6 im Elfmeterschießen durch, Leno parierte im finalen Shootout gegen Amadou Onana. Außerdem traf Evertons Idrissa Gueye nur den Pfosten.

Nach 90 Minuten hatte es 1:1 (0:1) gestanden. Fulham ging durch ein Eigentor von Michael Keane (41.) in Führung, Beto (82.) gelang der Ausgleich.

Die Noten zum Spiel
Die Noten zum SpielFlashscore

Zum Match-Center: Everton vs. Fulham

Auch der FC Chelsea zog in die Runde der letzten Vier ein. Die Blues setzten sich gegen Newcastle United ebenfalls im Elfmeterschießen und dort mit 4:2 durch. Kieran Trippier und Matt Ritchie scheiterten vom Punkt. Nach 90 Minuten und Treffern von Callum Wilson (16.) für Newcastle sowie Mychajlo Mudryk (90.+2) für Chelsea stand es 1:1 (0:1).

Zum Match-Center: Chelsea vs. Newcastle

Der Lauf von Drittligist Port Vale endete dagegen beim 0:3 (0:2) gegen Zweitligist FC Middlesbrough. Am Mittwoch (21.00 Uhr/DAZN) kann der FC Liverpool von Teammanager Jürgen Klopp gegen West Ham United ebenfalls in die Vorschlussrunde vorstoßen.