Jürgen Klopp und Liverpool patzen erneut im Titelrennen

Jürgen Klopp hadert mit den Chancen.
Jürgen Klopp hadert mit den Chancen.Profimedia
Jürgen Klopp und der FC Liverpool haben im Meisterschaftsrennen den nächsten Dämpfer erhalten und kaum noch Chancen auf den Titel. Beim Auswärtsspiel gegen West Ham United reichte es für die Reds nur zu einem 2:2.

Damit können am Sonntag sowohl Manchester City, zu Gast bei Nottingham Forest (17:30 Uhr), als auch Tabellenführer FC Arsenal im Nord-London-Derby gegen Tottenham Hotspur (15 Uhr/beide Sky) mit Siegen den Abstand auf vier beziehungsweise fünf Punkte vergrößern. ManCity hat zudem noch ein Nachholspiel zu absolvieren.

"Ich bin nicht in der Stimmung, über den Titel zu sprechen. Ich habe vor dem Spiel gesagt, dass wir unsere Spiele gewinnen müssen, und das haben wir nicht getan", sagte Klopp bei TNT Sports: "Das Unentschieden verbessert unsere Situation nicht. Werden City und Arsenal zwei oder drei Spiele verlieren? Ich glaube nicht, nein."

Liverpools Traum von der zweiten Meisterschaft unter Klopp ist endgültig vorbei.Flashscore

Der FC Liverpool mühte sich gegen tiefstehende Londoner, kam aber im ersten Durchgang nicht zu einem Treffer - lediglich den Pfosten traf Luis Diaz in der 40. Minute. Jarrod Bowen brachte das Heimteam kurz darauf (43.) mit 1:0 in Führung. Direkt nach dem Seitenwechsel (48.) besorgte Andy Robertson den Ausgleich für Liverpool.

Ein Eigentor brachte die 2:1-Führung für Liverpool: Tomas Soucek wollte einen abgefälschten Schuss von Cody Gakpo klären, schoss aber seinen Keeper an. Eine knappe Viertelstunde vor Ende (77.) köpfte Michail Antonio den Ausgleich für West Ham.

Match-Center: West Ham vs. Liverpool