NHL: Draisaitl mit zehntem Saisontor - drei Assists von Seider

Draisaitl unterstreicht seinen Status als Starspieler
Draisaitl unterstreicht seinen Status als StarspielerProfimedia
Deutschlands Ausnahmespieler Leon Draisaitl hat beim 4:3 der Edmonton Oilers in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL gegen die Vegas Golden Knights seinen bereits zehnten Saisontreffer erzielt. Auch der beste NHL-Rookie des Vorjahres, Moritz Seider, überzeugte beim klaren Erfolg seiner Red Wings.

Der gebürtige Kölner Draisaitl verbuchte damit seinen 29. Scorerpunkt in der laufenden Spielzeit. Den Siegtreffer nach 77 Sekunden der Verlängerung erzielte der zweite Oilers-Superstar Connor McDavid. Ein erfolgreiches Jubiläum feierte Nationalspieler Moritz Seider. Das Verteidiger-Ass der Detroit Red Wings bestritt sein 100. NHL-Spiel und steuerte zum 6:1-Auswärtssieg bei den Columbus Blue Jackets gleich drei Assists bei.

Peterka und Sturm ohne Scorer

John-Jason Peterka unterlag mit den Buffalo Sabres 2:5 bei den Toronto Maple Leafs. Er blieb ebenso ohne Scorerpunkt wie Stanley-Cup-Gewinner Nico Sturm beim 1:2 seines neuen Klubs San Jose Sharks gegen die New York Rangers. Torwart Philipp Grubauer war beim 3:2 der Seattle Kraken nach Verlängerung gegen die Los Angeles Kings Ersatzkeeper bei den Gastgebern. Das galt auch für Goalie Thomas Greiss beim 6:2 der St. Louis Blues gegen die Anaheim Ducks.