Champions-League-Konferenz: Arsenal mit Kantersieg - RB Salzburg überrascht

Champions League: Roko Simic ebnet mit seinem Tor zum 1:0 per Elfmeter den Weg zum Sieg für RB Salzburg.AFP
Arsenal London feiert einen deutlichen 4:0 Erfolg gegen PSV Eindhoven. Nach Toren von Saka (8.), Trossard (20.) und Gabriel Jesus (38.) war das Spiel bereits in der ersten Hälfte entschieden. Martin Odegaard (70.) setzte den Schlusspunkt. RB Leipzig überrascht positiv mit einem 0:2 Auswärtssieg bei Benfica Lissabon. Antonio Silva (Benfica) sah wegen Handspiels bereits in der 13. Minute die rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Simic zum 0:1. Gloukh erhöhte auf 0:2 (51.). Auch Neapel siegte, während die Partien zwischen Real Sociedad und Inter Mailand sowie FC Sevilla und dem RC Lens beide 1:1 endeten.

Havertz gewinnt Nationalspieler-Duell

Kai Havertz hat mit dem FC Arsenal das Champions-League-Duell zweier deutscher Nationalspieler für sich entschieden. Die Gunners wurden ihrer Favoritenrolle gegen die PSV Eindhoven mit Abwehrmann Armel Bella-Kotchap am Mittwoch zum Auftakt überzeugend mit 4:0 (3:0) gerecht.

Zum Match-Center: Arsenal London vs. PSV Eindhoven

Spielernoten: Arsenal vs. PSV
Spielernoten: Arsenal vs. PSVFlashscore
Match-Statistik: Arsenal vs. PSV
Match-Statistik: Arsenal vs. PSVFlashscore

Arsenal stellte früh die Weichen auf Sieg. Bukayo Saka (8.), Leandro Trossard (20.) und Gabriel Jesus (38.) trafen für das Team des Spaniers Mikel Arteta, das auch im zweiten Durchgang gegen nun verbesserte Gäste souverän blieb und durch Martin Ödegaard nachlegte (70.). Im Parallelspiel der Gruppe B trennten sich der FC Sevilla und RC Lens 1:1 (1:1).

Zum Match-Center: FC Sevilla vs. RC Lens

Roger Schmidt verliert mit Benfica gegen Salzburg

Hoch her ging es von Beginn an in Lissabon. Coach Schmidt notierte gleich zwei Elfmeter zu Beginn gegen seine Vorjahres-Viertelfinalisten. Den ersten verschoss Karim Konate (3.), den zweiten verwandelte Roko Simic (15.) für die nun in Überzahl agierenden Gäste aus Salzburg - Benfica-Defensivmann Silva hatte auf der Linie mit der Hand geklärt. Im zweiten Durchgang erhöhte Oscar Gloukh (51.) für RB.

Zum Match-Center: Benfica Lissabon vs. RB Salzburg

Spielernoten: Benfica vs. Salzburg
Spielernoten: Benfica vs. SalzburgFlashscore
Match-Statistik: Benfica vs. Salzburg
Match-Statistik: Benfica vs. SalzburgFlashscore

Inter Mailand schwerfällig - Neapel siegt

Einen lange schwerfälligen Eindruck hinterließ Inter Mailand, Finalist der vergangenen Saison. Das Team von Simone Inzaghi verhinderte erst spät eine Niederlage bei Real Sociedad aus San Sebastian, das erstmals seit 2013/14 wieder im Wettbewerb vertreten ist. Lautaro Martinez traf in der 87. Spielminute zum 1:1-Endstand (0:1).

Zum Match-Center: Real Sociedad vs. Inter Mailand

Unions kommender Gegner verliert

Union Berlins anstehende Gegner Sporting Braga und der italienische Meister SSC Neapel trennten sich 1:2 (0:1).

Zum Match-Center: SC Braga vs. SSC Napoli